Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лечение хронических гастритов народными методами.

1. Сок алоэ принимать по 1-2 чайные ложки 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 1-2 месяца.

2. Трава спорыша - 4 части, трава золототысячника - 4 части, листья мяты перечной - 2 части, корень аира - 2 части, семя ТМИНА - 1 часть, листья подорожника - 8 частей. 1 л кипятка заварить в термосе, настаивать всю ночь, утром процедить. Выпить на теще сердце 1 стакан, а остальное разделить на четыре приема.


3. Смородина черная. Свежий сок пить при гастритах с пониженной кислотностью, принимать по 1/4 стакана сока три раза в день.

4. Трава тысячелистника (в сборе) - 2 части, трава зверобоя - 2 части, цветки ромашки аптечной 2 части, трава чистотела 1 часть. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.

5. Капуста. Россол квашеной капусты пьют от 1/2 до 2 стаканов в теплом виде (не применять при повышенной кислотности желудка).

6. Крапива двудомная. Столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по столовой ложке 4-5 раз в день.

7. Лук. Применяют свежий сок лука по одной столовой ложке 3-4 раза в день (не применять при повышенной кислотности желудка).

8. Каждый день в течение месяца съедать до 8 граммов прополиса, при этом нужно долго жевать, лучше всьго это делать на голодный желудок. В случае аллергии лечение не прекращать.

9. При гастритах с пониженной кислотностью применяют к ним. Его также применяют как средство, повышающее аппетит. Рецепт: 1 чайную ложку семени тмина залить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Можно также семья тмина заварить на молоке.

10. При хронических гастрита, острых и хронических колитах положительное действие имеет прополис. Поместить прополис в 95% спирт (1:5 соответственно) и оставить на 2 суток настояться. Вытяжку разбавить водой до 30%. Принимать 3 раза в день за 1 час до еды по 40 капель на стакан теплой воды или молока.

11. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется употребление сока из свежей моркови. Чем больше кислотность желудка, тем больше нужно употреблять морковного сока.

12. Рецепт для лечения гастрита с повышенной кислотностью. Отвар следующего сбора: мята перечная, тысячелистник (тисячелистник), зверобой - 2 части, зернышка укропа, бобовник - 1/4 части.

13. Гастрит с пониженной кислотностью. Две чайные ложки сушеного шиповника положить в стакан кипятка. Нужно заварить шиповник как чай и пить три раза в день после еды.

14. При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуется отвар следующего сбора: мята перечная, ромашка, семья укропа, тимьяна, валерыаны (1/2 часть), хмель (1/4 часть). Пить на теще сердце 2-3 месяца.

15. Земляника лесная: столовую ложку смеси листьев и корней залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 6-8 часов, процедить. Вживтаы по 1/2 стакана ежедневно.

16. Для лечения гастрита с повышенной кислотностью рекомендуется принимать мед за 1.5-2 часа до еды, разбавив его в стакане теплой воды. Для лечения гастрита с пониженной кислотностью мед разбавляют в холодной воде и принимают непосредственно перед едой. Мед разбавленный в теплой воде снижает кислотность желудка, а в холодной повышает. Аналогично, если мед принимать одинаковой температуры непосредственно перед едой, то кислотность повышается, а если за 1,5-2 часа до еды, то кислотность снижается. Суточная доза меда составляет 120-150 граммов. Ее нужно разделить равномерно на 3-4 раза в день.

17. Аир болотный рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью. Принимать настой корневища аира. Рецепт: 2 столовые ложки измельченного корневища положить в эмалированную посуду и залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и кипятить 20 минут, охладить, процедить и долить в настой кипяченой водой до объема 200 мл кипятка. Принимать теплым по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

18. Для лечения гастрита с пониженной кислотностью желудка рекомендуется принимать корни алтея лекарственного. 1 столовую ложку сухих измельченных корней залить стаканом кипятка и настоять 30-40 минут, после чего процедить. Принимать по 30 г отвара 4 раза в день за 20 минут до еды.

19. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется принимать отвар корней горечавки крещатого. 3 чайные ложки измельченных корней горечавки на 0.65 л кипятка, кипятить 10 минут, настоять 2 часа, процедить. Полученный отвар разделить на три равные части и выпить в течение дня.

20. При гастрите с пониженной кислотностью желудка рекомендуется принимать метеринку обычную. 3 столовые ложки травы душицы настоять на 0,6 л кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Противопоказания: язвенная болезнь, беременность.

21. Земляника лесная рекомендована при гастрите с пониженной кислотностью желудка. Свежие ягоды есть без дозировки, или принимать сок отжатый из свежих ягод земляники. 100 мл сока 3-4 раза в день. Также рекомендуется принимать отвар из листьев земляники: 2 столовые ложки листьев на 0,2 л кипятка. Принимать без дозировки как чай.

22. При гастрите с повышенной кислотностью желудка применяют отвар из травы золототысячника зонтичного (центравий). 1 столовую ложку травы залить 200 мл кипятка, кипятить 2-3 минуты на медленном огне, настоять 1 час. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды. курс лечения 1 месяц.

23. При гастрите с пониженной и нормальной кислотностью желудка рекомендуется принимать сок подорожника. 1 чайная ложка сока на 50 мл теплой воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Противопоказания: склонность к тробмоутворення.

24. Хмель обыкновенный. При гастрите с пониженной кислотностью желудка рекомендуется принимать отвар из листьев растения. 1 столовую ложку измельченных листьев на 300 мл воды, кипятить 5 минут, настоять 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке отвара 3 раза в день за 20 минут до еды.

25. При гастритах с нормальной и пониженной кислотностью желудка применяют отвар из корня цикория дикого. 2 столовые ложки измельченного корня растения заварить в 500 мл кипятка, кипятить 2-3 минуты, настоять 20 минут. Принимать по 100 мл отвара 3 раза в день за 30 минут до еды.

26. Гриб чага березовая. Рекомендуется применять для лечения гастрита с повышенной кислотностью желудка. Сухой гриб чаги залить холодной водой для того, чтобы он размяк (на 2-3 часа), после чего перемолоть через мясорубку и залить кипяченой водой (температура воды не более 50 градусов), настоять 2 суток. Принимать по 200 мл настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Настой хранить не более 3 суток.

Форма входа