Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Диета при тромбоцитопении

Больным тромбоцитопенией рекомендуется принимать пищу 5 раз в день хорошо пережевывая. Готовить пищу необходимо на пару и в запеченном, тушеном или отварном виде.

В рацион питания при тромбоцитопении необходимо включить:

- Телячье мясо, говядину, мясо птицы

- Речную рыбу - окунь, скумбрия, сазан, сардина, судак, щука

- Морскую и озерную рыбу - треска, окунь, стерлядь, семга

- Съедать по 10 грамм в день красной икры

- Растительные белки - капуста (белокочанная, брокколи, цветная), тыква, баклажаны, кабачки, подсолнечное и тыквенные семечки (по 1 столовой ложке в день), все виды орехов (по 1-2 столовые ложки в сутки), фасоль, горох, свежие грибы

- Овощи, фрукты и ягоды - свежие гранаты, яблоки, цитрусовые

- Молокопродукты - сметана (15-20%), молоко (2,3%), кефирная Активиа (1%), кефир (1%), сыр (17-30%), простокваша (1%), сливки (10% )

- Рисовая, пшенная, гречневая и геркулесовая каши отварные на воде

- Перепелиные яйца - 4-5 яиц в неделю

- Напитки - компоты из сухофруктов, морсы и настои, чай (зеленый, черный (не крепкий), какао с молоком, ягодные неконцентрированные муссы

Форма входа