Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Диета при лейкопении При заболевании лейкопению необходимо уделить внимание питанию больного и его образа жизни. При этом заболевании необходимо включить в рацион продукты, содержащие фолиевую и аскорбиновую кислоты и насыщенные белками. При лейкопении нужно как можно больше есть зелени, овощей и фруктов, ягод. Рекомендуется включить в ежедневный рацион рисовую, овсяную и гречневую каши, молоко и кефир. Противопоказано употреблять жирное мясо и рыбу, зато полезным будет употребление птичьего мяса, телятины и крольчатины. Эти продукты легко усваиваются в организме и содержат большое количество белков. Но если при лейкопении поражена печень и почки, то нужно употреблять продукты с небольшим содержанием белка, поскольку перегрузки организма белками может вызвать более тяжелые осложнения заболевания. Диета при лейкопении в значительной степени влияет на течение и лечение заболевания. При лейкопении необходимо как можно меньше потреблять животного жира, печени, сладкой газировки. Режим питания при лейкопении составляет 5-6 приемов пищи в день небольшими порциями. Рацион питания при лейкопении включает в себя: - Дрожжи (100-150 г в сутки) - Отвар шиповника (0,5 л в сутки) - Бульон из фрекаделькамы, суп молочный, суп овощной, суп мясной (не жирный), борщ из свежей капусты - Хлеб черный и белый - Масло сливочное и сахар (по 50 г в сутки) - Простокваша, кефир - Овощи. фрукты, ягоды - Манная, пшеничная, гречневая, рисовая, овсяная каши - Блюда из курицы но не жирной рыбы - Кисели. желе, компоты |
Друзья сайта
|