Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Диета при лейкопении

При заболевании лейкопению необходимо уделить внимание питанию больного и его образа жизни. При этом заболевании необходимо включить в рацион продукты, содержащие фолиевую и аскорбиновую кислоты и насыщенные белками.

При лейкопении нужно как можно больше есть зелени, овощей и фруктов, ягод.

Рекомендуется включить в ежедневный рацион рисовую, овсяную и гречневую каши, молоко и кефир.

Противопоказано употреблять жирное мясо и рыбу, зато полезным будет употребление птичьего мяса, телятины и крольчатины. Эти продукты легко усваиваются в организме и содержат большое количество белков. Но если при лейкопении поражена печень и почки, то нужно употреблять продукты с небольшим содержанием белка, поскольку перегрузки организма белками может вызвать более тяжелые осложнения заболевания. Диета при лейкопении в значительной степени влияет на течение и лечение заболевания.

При лейкопении необходимо как можно меньше потреблять животного жира, печени, сладкой газировки.

Режим питания при лейкопении составляет 5-6 приемов пищи в день небольшими порциями.

Рацион питания при лейкопении включает в себя:

- Дрожжи (100-150 г в сутки)

- Отвар шиповника (0,5 л в сутки)

- Бульон из фрекаделькамы, суп молочный, суп овощной, суп мясной (не жирный), борщ из свежей капусты

- Хлеб черный и белый

- Масло сливочное и сахар (по 50 г в сутки)

- Простокваша, кефир

- Овощи. фрукты, ягоды

- Манная, пшеничная, гречневая, рисовая, овсяная каши

- Блюда из курицы но не жирной рыбы

- Кисели. желе, компоты

Форма входа