Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Диета при тромбоцитопении Больным тромбоцитопенией рекомендуется принимать пищу 5 раз в день хорошо пережевывая. Готовить пищу необходимо на пару и в запеченном, тушеном или отварном виде. В рацион питания при тромбоцитопении необходимо включить: - Телячье мясо, говядину, мясо птицы - Речную рыбу - окунь, скумбрия, сазан, сардина, судак, щука - Морскую и озерную рыбу - треска, окунь, стерлядь, семга - Съедать по 10 грамм в день красной икры - Растительные белки - капуста (белокочанная, брокколи, цветная), тыква, баклажаны, кабачки, подсолнечное и тыквенные семечки (по 1 столовой ложке в день), все виды орехов (по 1-2 столовые ложки в сутки), фасоль, горох, свежие грибы - Овощи, фрукты и ягоды - свежие гранаты, яблоки, цитрусовые - Молокопродукты - сметана (15-20%), молоко (2,3%), кефирная Активиа (1%), кефир (1%), сыр (17-30%), простокваша (1%), сливки (10% ) - Рисовая, пшенная, гречневая и геркулесовая каши отварные на воде - Перепелиные яйца - 4-5 яиц в неделю - Напитки - компоты из сухофруктов, морсы и настои, чай (зеленый, черный (не крепкий), какао с молоком, ягодные неконцентрированные муссы |
Друзья сайта
|