Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Диета при псориазе. Большое влияние на течение псориаза предоставляет питание. Диета при псориазе нацелена на полноценный рацион питания, который может предотвратить осложнение заболевания. Питание при псориазе должно обеспечивать кислотно-щелочной баланс в организме. Диета при псориазе должна включать в себя 70-80% продуктов, образующих щелочи, и на 20-30% из продуктов, образующих кислоты. К продуктам, которые образуют кислоты относятся: рыба, мясо, сахар, зерновые, сливки, масло, сыр, картофель. Не рекомендуется комбинировать эти продукты в больших дозах, поскольку это может вызвать кислотную реакцию в крови и усложнить заболевания. К продуктам, которые образуют щелочи относятся: дыня, бананы, яблоки и другие фрукты (кроме черники, сливы, клюквы, чернослива, смородины) цитрусовые. В значительной степени увеличивается щелочность в организме, если употреблять апельсиновый, грейпфрутовый, грушевый, виноградный, ананасовый и особенно лимонный соки. В ежедневный рацион питания при псориазе необходимо включить 70-80% от общего количества пищи следующие продукты:-фрукты (свежие дыни, бананы, яблоки (эти фрукты есть отдельно от других продуктов); виноград, апельсин, лимон, инжир, абрикос, грейпфрут, ананасы, манго, киви. Не рекомендуется употреблять землянику и клубнику. Чернослив, сливу и смородину можно есть в небольших порциях. Кроме того, необходимо дополнять количество употребляемой жидкости выпивая 1.2-1,5 л чистой воды. На 20-30% питания при псориазе должно включать следующие продукты: Противопоказания по сочетание некоторых продуктов. Не рекомендуется при псориазе продукты из белой муки, алкоголь, маринады, пиццу, продукты на дрожжах, копчености, острые специи, жареные блюда. |
Друзья сайта
|